您当前的位置:首页 > 足球情报

卤水点豆腐!拜仁造19连胜神迹 KO对手不败金身

时间:2019-04-21 19:36:30  浏览量:1001

曾几何时,拜仁慕尼黑与云达不来梅之间的恩怨是主导德甲冠军归属的主旋律。放眼整个德甲,不来梅绝对是拜仁的第一苦主,因为绿鹦鹉是德甲历史上击败拜仁次数最多的俱乐部。26场胜利,123个进球,不来梅让拜仁吃过不少苦头。当然,拜仁同样也是击败不来梅次数最多的球队,54场胜利,210个进球,这说明了南部之星也是绿鹦鹉的噩梦。而且这个噩梦还在延续……

自从2010年9月与不来梅在联赛里0-0战平之后,拜仁此后在德甲与不来梅的16次交锋里竟然保持全胜,若算上德国杯的2次遭遇,拜仁竟然保持着对不来梅的18连胜,说拜仁是不来梅的噩梦毫不为过。而且,近几个赛季不来梅成绩一路走低,一度需要为了保级而战,两队交锋时,不乏一些恐怖的0-5、0-6的屠杀比分。

拜仁这边坐拥18连胜的傲人战绩,似乎占据着心理绝对优势。但不来梅目前的状态同样不可小觑。本赛季,不来梅在科菲尔特的带领下,也踢出了近9个赛季的最佳次成绩。特别是联赛下半程,不来梅更是保持不败(这一点连拜仁也无法做到)。不来梅还是五大联赛中,除了巴黎圣日耳曼之外,近30轮联赛(跨赛季)都能够完成破门的球队,这已经刷新了不来梅的队史纪录。

当对阵不来梅已经保持18连胜的拜仁遭遇近9年最好的不来梅,谁能笑到最后?答案最终却是由聚勒来揭晓的。8次对阵不来梅打击10球的莱万,始终无法攻破帕夫伦卡的十指关,好不容有一次射门已经让帕夫伦卡鞭长莫及,但横梁又“坏”了波兰锋霸的好事。格纳布里同样射中立柱。关键时刻,聚勒的一脚劲射产生折射,让帕夫伦卡毫无办法。凭借此球,在将近35分钟的时间里11打10 的拜仁勉强1-0气走顽强的不来梅,拿到宝贵的3分,继续领跑积分榜。

就此,拜仁对阵不来梅时的连胜纪录达到恐怕的19场,而不来梅下半程不败金身就此终结,还有他们连续30轮进球的纪录也戛然而止。那么,这是否预示着拜仁极有可能在本赛季最终再次惊险完成卫冕?而且拜仁与不来梅之间,拜仁是否会继续占据绝对优势的纪录?前者的答案要等到赛季末才能揭晓,而后者的疑问将在下周中的德国杯半决赛再次得到解答。届时,拜仁将客场出击威悉球场,绿鹦鹉能否及时翻身并完成复仇,大家拭目以待。

(本站独家出品 未经许可严禁转载)返回,查看更多